PÃO DE MACAXEIRA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco, 2º) 2 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 macaxeira média ralada e espremida, 4º) 1 xícara (chá) de leite morno, 5º) 1 copo de iogurte natural (200g), 6º) 2 colheres (chá) de sal, 7º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 8º) 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9º) farinha de trigo, 10º) farinha de trigo para enfarinhar, 11º) óleo para untar. 12º) 1 ovo, para pincela.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, misture o fermento biológico, o açúcar, a macaxeira ralada e o leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela grande, misture o iogurte natural, o sal, o óleo e a farinha até desgrudar das laterais. Sove em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele os pães, transfira para uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
MACARRÃO COM SALAME
Ingredientes
1º) 250 g de salame moído, 2º) 1/2 kg e tomate sem pele e sem sementes picado, 3º) 1/2 maço de cheiro-verde picado, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1/2 pimentão picado, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 500g de macarrão tipo espaguete, 8º) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o salame, o tomate e o cheiro-verde. Acrescente com sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos. Mexa até o molho ficar consistente. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Despeje o molho sobre o macarrão, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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