A CHEF FRANCISCA PEREIRA DA SILVA DESEJA A TODAS AS MAMÃES DO BRASIL E DO MUNDO UM FELIZ DIA DAS MÃES!!
LOMBO DE PORCO NA CERVEJA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola média picada, 3º) 4 dentes de alho fatiados, 4º) 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado, 5º) 1 kg de lombo de porco limpo cortado em cubos, 6º) 1 lata (350 ml) de cerveja pilsen (clara), 7º) água quente (para cobrir os ingredientes), 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 9º) 200 g de vagem limpa cortada em pedaços de 3 cm.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola o alho e o manjericão, 2] Acrescente o lombo e frite, mexendo às vezes, até dourar por igual. 3] Adicione a cerveja e água quente suficiente apenas para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura. 4] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. 5] Junte a vagem e mexa delicadamente. Cozinhe por mais 8 minutos com a panela aberta, ou até a vagem ficar macia, sem amolecer demais. Prove e, se necessário, acerte o tempero. 6] Sirva em seguida, com arroz branco.
COXÃO DURO NA PRESSÃO COM QUEIJO E ALHO
Ingredientes
1º) 1,5 kg de coxão duro, 2º) sal e pimenta a gosto, 3º) 500 ml de suco de abacaxi, 4º) 2 talos de alho lavados e cortados em tiras, 5º) 150 g de mussarela cortada em cubos, 6º) 3 colheres (sopa) de óleo, 7º) 1 cebola grande cortada em cubos.
MODO DE PREPARO
Com uma faca faça furos na carne, tempere com o sal e a pimenta. Regue com o suco de abacaxi, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Nos furos da carne, coloque as tiras de alho e os cubos de mussarela. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola com a carne. Vire a carne para dourar dos dois lados. Junte a marinada, tampe a panela e leve ao fogo alto. Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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