MAMINHA COM MASSA FOLHADA
Ingredientes
1º) 1 peça de maminha (cerca de 1, 2 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 5 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) 1 xícara (chá) de champignon picado, 6º) 1 cebola picada, 7º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 8º) 1 pacote de massa folhada pronta (400 g), 9º) margarina para untar, 10º) 1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Acrescente a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, escorra a carne, coloque sobre papel -toalha e reserve. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante e o vinho. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e por cima espalhe o recheio. Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco.
MAMINHA AROMÁTICA
Ingredientes
1º) 1 maminha em peça (cerca de 1,6 kg), 2º) 1 colher (sopa) de óleo, 3º) 2 colheres (sopa) de margarina, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 4 tomates secos picados, 7º) 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picado, 8º) 1 xícara (chá) de água, 9º) 1 colher (chá) de maisena.
MODO DE PREPARO
Faça cortes na diagonal da carne na capa de gordura. Aqueça uma frigideira, em fogo alto com o óleo e doure a peça, começando pelo lado sem a gordura. Retire e reserve. Faça uma pasta com a margarina, o alho, sal, pimenta, o tomate e o manjericão. Espalhe sobre toda a carne e coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Retire a carne e reserve. Coloque a assadeira sobre a boca do fogão ligada e regue com metade da a água para soltar todo o fundo da assadeira. Adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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