Ingredientes
1º) 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), 2º) 2 cubos de caldo de galinha, 3º) 1/2 xícaras (chá) de água morna, 4º) 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 5º) 2 dentes de alho amassados, 6º) 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado, 7º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 8º) 1 kg de batata descascada em cubos.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte fundo no meio das costas do frango. Corte ao redor da carcaça deixando as coxas intactas. Retire os ossos da ave, começando pela coxa. Faça cortes sem prejudicar a pela e deixe apenas o osso das asas. Misture o caldo de galinha dissolvido na água, a manteiga, o alho, metade do alecrim, o sal e a pimenta. Tempere o frango com essa mistura e coloque em uma fôrma com o peito virado para cima. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta, o alecrim restante e espalhe ao redor do frango. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
FRANGO COM MINILEGUMES
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), 2º) 3 dentes de alho picados, 3º) 1 cubo de caldo galinha, 4º) 4 colheres (sopa) de óleo, 5º) sal a gosto, 6º) 300 g de minicebolas, 7º) 300 g minicenouras, 8º) 2 colheres (sopa) de mel, 9º) 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 10º) 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate -cereja.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com uma mistura do alho com o caldo de galinha, o óleo e sal. Coloque em uma fôrma, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, retire o papel, coloque as minicebolas e as minicenouras ao redor do frango. Besunte o frango com o mel, a manteiga e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, coloque o tomate cereja em volta do frango com os legumes e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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