Ingredientes
1º) 1 kg de batata cozida em pedaços, 2º) 1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc.) 3º) 2 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1 picanha em peça (cerca de 1,5 kg), 5º) 1 colher (sopa) de orégano seco, 6º) 1 colher (sopa) de sal, 7º) 2 dentes de alho amassados, 8º) 2 colheres (sopa) de óleo, 9º) 1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite. Reserve. Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, o sal, o alho e o óleo. Leve a carne ao forno alto, preaquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por 30 minutos. Abra o forno e vire a peça. Adicione a água na assadeira e regue a carne, raspando o fundo da assadeira, e asse por mais 15 minutos. Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos ou até a batata dourar. Sirva decorada com alecrim.
MAIONESE SEM OVOS
Ingredientes
1º) 1 batata cozida, 2º) 1 cenoura cozida, 3º) 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1 colher (sopa) de suco de limão, 5º) 1 colher (sopa) de vinagre, 6º) sal a gosto, 7º) 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, 8º) 1 colher (chá) de mostarda.
MODO DE PREPARO
Coloque a batata, a cenoura, o leite, o suco de limão, o vinagre, sal, o óleo e a mostarda no liquidificador. Bata por 5 minutos sem parar. Transfira para um pote com tampa e conserva na geladeira por até 3 dias.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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