Quais as carnes bovinas ideais para fazer churrasco?
1º) As mais comuns são a picanha, a costela, a maminha e a alcatra, na média de 400 g para cada homem e 300 g para cada mulher.
PICANHA RECHEADA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 peça de picanha de 1 k g a 1,5 kg, 2º) 2 linguiça calabresa sem pele, 3º) sal grosso a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe a carne em temperatura ambiente por 30 minutos antes de levar ao fogo. Deixe um dos lados da churrasqueira com fogo mais forte e encaixe a grelha. Faça um corte no centro da picanha no sentido do comprimento e coloque a linguiça cortada ao meio. Passe sal grosso em toda a peça e faça cortes diagonais na gordura. Do lado do fogo alto, toste a carne de todos os lados (inclusive a gordura) e coloque a carne do lado do fogo mais fraco, com a gordura virada para cima. Deixe por 10 minutos de cada lado. Em uma tábua, fatie a carne na diagonal contra o sentido das fibras. Sirva. Dicas: 1º) Para testar o ponto da carne, aperte com as costas de um garfo. Se estiver muito macia, é sinal de que está mal passada.
FRANGO GRELHADO
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2º) sal a gosto, 3º) 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 4º) 1/2 colher (chá) de orégano, 5º) 1 kg de coxa e sobrecoxa.
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga com o sal, a pimenta, o orégano e espalhe sobre o frango. Coloque em uma grelha de churrasqueira e deixe assar, virando de vez em quando, por 45 minutos ou até dourar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 peça de picanha de 1 k g a 1,5 kg, 2º) 2 linguiça calabresa sem pele, 3º) sal grosso a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe a carne em temperatura ambiente por 30 minutos antes de levar ao fogo. Deixe um dos lados da churrasqueira com fogo mais forte e encaixe a grelha. Faça um corte no centro da picanha no sentido do comprimento e coloque a linguiça cortada ao meio. Passe sal grosso em toda a peça e faça cortes diagonais na gordura. Do lado do fogo alto, toste a carne de todos os lados (inclusive a gordura) e coloque a carne do lado do fogo mais fraco, com a gordura virada para cima. Deixe por 10 minutos de cada lado. Em uma tábua, fatie a carne na diagonal contra o sentido das fibras. Sirva. Dicas: 1º) Para testar o ponto da carne, aperte com as costas de um garfo. Se estiver muito macia, é sinal de que está mal passada.
FRANGO GRELHADO
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2º) sal a gosto, 3º) 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 4º) 1/2 colher (chá) de orégano, 5º) 1 kg de coxa e sobrecoxa.
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga com o sal, a pimenta, o orégano e espalhe sobre o frango. Coloque em uma grelha de churrasqueira e deixe assar, virando de vez em quando, por 45 minutos ou até dourar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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