BOLO MUSSE DE MORANGO
Ingredientes
1º) 5 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de leite fervente, 4º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 5º) 2 colheres (chá) de fermento em pó, 6º) 1/2 xícara (chá) de vermute branco tipo Martini, 7º) 250 g de chantilly (comprado pronto), 8º) margarina e farinha de trigo para untar, 9º) morangos para decorar. Recheio: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 3 colheres (sopa) de suco de limão, 3º) 300 g de morangos amassados.
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite e bata. Acrescente a farinha, o fermento e leve ao forno médio por 40 minutos. Desenforme, corte uma tampa, retire o miolo e esfarele, misturando com os ingredientes do recheio. Umedeça com o vermute, coloque o recheio, tampe, espalhe o chantilly e decore com morangos. Sirva.
TRANÇA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 30 g de fermento biológico fresco, 2º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de leite, 4º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 5º) 1/2 xícara (chá) de água morna, 6º) 2 ovos, 7º) 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear, 9º) óleo para untar, 10º) 1 gema batida para pincelar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, a água, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma superfície e sove com a farinha restante. Deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa, espalhe o doce de leite, corte as laterais em tiras e trance sobre o recheio. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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