CURAU
Ingredientes
1º) 6 espigas de milho, 2º) 1 litro de leite, 3º) 1 xícara (chá) de açúcar, 4º) canela para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Retire os grãos de milho das espigas e bata com o leite no liquidificador por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira, coloque o líquido em uma panela e acrescente o açúcar. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, por 10 minutos. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe com canela e sirva.
PÉ DE MOLEQUE DIFERENTE
Ingredientes
MODO DE PREPARO
Triture metade do amendoim no liquidificador e reserve a outra metade em grãos. Coloque a rapadura em uma panela e acrescente a água, mexendo de vez em quando até que derreta, forme um melado e atinja o ponto de bala mole. Quando o melado estiver no ponto, junte todo o amendoim e bata com uma colher de pau até que esteja quase açucarado. Vire essa mistura sobre uma pedra de mármore e espalhe bem com a ajuda de uma colher de pau ou uma espátula. Corte antes de esfriar, mas só sirva quando estiver frio.
PIPOCA DOCE
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) 1/2 xícara (chá) de manteiga, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca, 3º) 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4º) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 5º) 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo, 6º) 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 7º) 1/2 colher de sal, 8º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o Karo, o bicarbonato de sódio e o sal até derreter e formar uma calda, mexendo sempre. Espalhe a pipoca em uma fôrma untada com margarina, despeje a calda em fio e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva
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