TORTA TEMPERADA
Ingredientes
1º) 3 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 8 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 4º) 3 tomates sem sementes picados, 5º) 1 cebola grande picada, 6º) 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas, 7º) 1 colher (chá) de sal, 8º) pimenta-do-reino a gosto, 9º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 10º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Reserve os ovos, a farinha, o fermento e misture os ingredientes restantes. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, a farinha, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida. Dicas: Para saber se as claras em neve estão no ponto certo, levante as pás da batedeira e veja se elas estão bem firmes.
DICAS PARA FACILITAR SUA VIDA
Atitudes simples ajudam a otimizar sem tempo na cozinha. Veja só!
1º) Antes de começar a preparar a receita, deixe sobre a pia apena os ingredientes que você irá utilizar.
2º) Mantenha todos os utensílios limpos e guardados em seus devidos lugares para não ficar procurando na hora de cozinhar.
3º) Deixe um lugar reservado em sua cozinha só para as receitas. Reserve uma gaveta, por exemplo, só para os livros e cadernos.
4º) Se um vidro estiver com uma tampa muito difícil de abrir, dê batidinhas no meio da tampa com o cabo de um talher. Ela vai abrir mais rápido.
5º) Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira para a gordura não espirrar e sujar todo o seu fogão.
6º) Antes de ralar queijo, pincele o ralador com o óleo. O queijo se soltará mais facilmente.
FRANGO DE PANELA
Ingredientes
1º) 1 frango médio em pedaços, 2º) 3 colheres (sopa) de vinagre, 3º) sal e colorau a gosto, 4º) 4 colheres (sopa) de óleo, 5º) 2 espigas de milho em fatias de 2 cm, 6º) 1 xícara (chá) de quiabo picado, 7º) 1 xícara (chá) de vagem picada, 8º) 2 xícaras (chá) de água morna, 9º) 2 envelopes de tempero em pó para aves tipo Sazón.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o vinagre, sal e colorau a gosto. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e frite o frango até dourar levemente. Junte o milho, o quiabo picado, a vagem e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o tempero em pó e cozinhe até que os ingredientes amaciem. Se necessário, tempere com sal. Sirva em uma travessa, acompanhado de arroz, branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 frango médio em pedaços, 2º) 3 colheres (sopa) de vinagre, 3º) sal e colorau a gosto, 4º) 4 colheres (sopa) de óleo, 5º) 2 espigas de milho em fatias de 2 cm, 6º) 1 xícara (chá) de quiabo picado, 7º) 1 xícara (chá) de vagem picada, 8º) 2 xícaras (chá) de água morna, 9º) 2 envelopes de tempero em pó para aves tipo Sazón.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o vinagre, sal e colorau a gosto. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e frite o frango até dourar levemente. Junte o milho, o quiabo picado, a vagem e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o tempero em pó e cozinhe até que os ingredientes amaciem. Se necessário, tempere com sal. Sirva em uma travessa, acompanhado de arroz, branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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