TORTA DE FRANGO
Ingredientes
1º) 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 2º) 1 e 1/2 colher (chá) de sal, 3º) 1 colher (sopa) de alecrim picado, 4º) 2/3 de xícara (chá) de margarina, 5º) 1 colher (sopa) de iogurte natural, 6º) 5 colheres (sopa) de óleo, 7º) 4 colheres (sopa) de água gelada, 8º) 1 gema para pincelar. Recheio: 1º) 1 cebola grande picada, 2º) 1 colher (sopa) de margarina, 3º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4º) 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 5º) 1 vidro de palmito picado (reserve a água), 6º) sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto, 7º) 1 pitada de canela em pó, 8º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Misture os 6 primeiros ingredientes até obter uma farofa. Acrescente a água, aos poucos, até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve às geladeira por 30 minutos. Refogue a cebola na margarina, adicione e farinha dissolvida na água da conserva do palmito e mexa até engrossar. Abra metade da massa e forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Espalhe o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e asse em forno médio por 45 minutos. Desenforme e sirva.
BIFE AO CREME DE MOSTARDA
Ingredientes
1º) 1 kg de filé mignon, 2º) suco de 1/2 limão, 3º) 1 xícara (chá) de creme de leite, 4º) 1 colher (sopa) de mostarda, 5º) 1 colher (café) de açúcar, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em bifes de 3 centímetros de espessura, salgue-os, tempere-os com limão e doure-os levemente em fogo bem quente. A seguir coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. A parte prepare o molho misturando o limão, o açúcar, a mostarda, o sal e o creme de leite. Leve à geladeira. Retire a carne do forno, deixe esfriar um pouco e sirva colocando o molho sobre os bifes.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de filé mignon, 2º) suco de 1/2 limão, 3º) 1 xícara (chá) de creme de leite, 4º) 1 colher (sopa) de mostarda, 5º) 1 colher (café) de açúcar, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em bifes de 3 centímetros de espessura, salgue-os, tempere-os com limão e doure-os levemente em fogo bem quente. A seguir coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. A parte prepare o molho misturando o limão, o açúcar, a mostarda, o sal e o creme de leite. Leve à geladeira. Retire a carne do forno, deixe esfriar um pouco e sirva colocando o molho sobre os bifes.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário