TROUXINHAS DE BACALHAU
Ingredientes para as panquecas ou crepes
1º) 2 ovos, 2º) 3 colheres (sopa) de cheias de farinha de trigo, 3º) 1 copo de leite (200 ml). Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Ingredientes para o recheio: 1º) bacalhau desfiado, 2º) azeitona preta, 3º) azeite de oliva extra virgem, 4º) cebola picadinha.
MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha. Deixe dourar. Coloque o bacalhau desfiado e azeitona preta. Cuidado com a azeitona, porque o bacalhau já estará com um pouco de sal e azeitona pode ficar salgado demais, então, não exagere. Refogue tudo, deixe o bacalhau secar e pronto. Montagem: Coloque o recheio no centro da massa, mas não coloque muito. Vá juntando as pontas da massa, fazendo o formato da trouxinha. Não tenha medo, porque dá certo. Se rasgar a massa, não desista, pegue outra e comece de novo. Com a ajuda de uma cebolinha ou alho amarre e pronto. Para decorar, umas folhas de rúcula e cebolinha picadinha para esparramar no prato. Na hora de servir, regue com azeite o miolinho da trouxinha.
SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
1º) 800 g de postas de salmão, 2º) sal e tempero em pó tipo fondor a gosto, 3º) 100 g de margarina, 4º) 3 colheres (sopa) de alcaparras.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e Fondor. Em uma tigela, pique as alcaparras e misture na margarina. Espalhe essa pasta no peixe e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva, se desejar, com salada de alface.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário