SALADA DE FEIJÃO VERDE
Ingredientes
1º) 1 kg de feijão verde coentro e cebolinha ou salsa azeite vinagre, 2º) 3 tomates cortados em cubos pequenos, sem sementes e sem pele, 3º) 3 pimentões verdes e vermelhos cortados em quadrinhos, 4º) 1 cebola grande bem batidinha.
MODO DE PREPARO
A fervente o feijão em água e sal, apenas o tempo suficiente para cozinhar e escorrer a água. Junte junte os pimentões cortados, o tomate, a cebola e o cheiro-verde, tudo bem delicado. Tempere com azeite, vinagre e sal. O gosto deve ficar o mais suave possível, para não empanar o paladar do feijão.
SALADA PORTUGUESA
Ingredientes
1º) 3 batatas em cubos cozidas com água e sal, 2º) 1 xícara (chá) de presunto em cubos, 3º) 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 4º) 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado, 5º) 1 cebola roxa picada, 6º) 2 ovos cozidos picados, 7º) 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 8º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 9º) 2 colheres (sopa) de vinagre tinto, 10º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma saladeira e junte os demais ingredientes. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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