TAÇA DE ROCAMBOLE COM CREME
Ingredientes
1º) 1 rocambole do sabor de sua preferência (comprado pronto), 2º) 1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto). Creme: 1º) 2 colheres (sopa) de maisena, 2º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 3 gemas.
MODO DE PREPARO
Para o creme, dissolva a maisena no leite, coloque em uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Fatie o rocambole e distribua em taças. Espalhe o creme por cima e cubra com o chantilly. Sirva em seguida.
TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 gomo de linguiça fresca picada, 2º) 2 cebolas picadas, 3º) 4 dentes de alho amassados, 4º) 1 tomate sem pele e sem sementes picado, 5º) pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, salsa picada, sal e farinha de milho a gosto, 6º) 1/2 kg de feijão carioquinha cozido, 7º) 3 folhas de louro.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, doure a linguiça na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o tomate, pimentas, o feijão, o louro, mexa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Descarte o louro, acrescente salsa, sal e farinha aos poucos, mexendo até engrossar e ficar com consistência de pirão. Transfira para uma tigela e, se desejar, sirva com torresmo pururuca.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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