MACARRÃO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de margarina, 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja, 4º) 1 cebola ralada, 5º) 2 colheres (sopa) rasas de maisena, 6º) 500ml de creme de leite fresco, 7º) 1 xícara (chá) de suco de laranja, 8º) 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado, 9º) 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g), 10º) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo a margarina, sal, pimenta, as raspas, a cebola e refogue até murchar. Adicione a maisena dissolvida no creme de leite e mexa delicadamente com uma colher até ferver. Acrescente o suco de laranja, o queijo e misture levemente com uma colher. Reserve. Coloque a massa em um recipiente, despeje o molho reservado por cima e polvilhe com o parmesão. Sirva em seguida.
BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 2 laranjas descascadas sem a parte branca e sem sementes picadas, 2º) suco de 1 laranja, 3º) 2 ovos inteiros, 4º) 1 xícara (chá) de óleo, 5º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Cobertura: 1º) 200 g de chocolate ao leite, 2º) 1 lata de creme de leite com soro, 3º) 1 colher (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a laranja, o suco, os ovos, o óleo e reserve. À parte, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o creme reservado e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Derreta o chocolate em banho -maria e adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo, deixe esfriar, decore como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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