Ingredientes
1º) 500 g de carne-seca, 2º) 1/4 de xícara (chá) de óleo, 3º) 1 cebola, 4º) 5 dentes de alho, 5º) 1/2 colher (sopa) de cominho, 6º) sal e pimenta dedo-de-moça a gosto, 7º) 10 fatias de pão de forma sem casca, 8º) 3 colheres (sopa) de leite, 9º) 4 ovos, 10º) 12 bananas-da -terra maduras sem casca.
MODO DE PREPARO
Limpe e corte a carne-seca em pedaços. Deixe de molho, trocando a água duas vezes. Escorra. Frite, no óleo, a cebola e o alho picados. Junte o cominho e a carne. Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, o leite e um ovo. Reserve. Fatie a banana no comprimento. Depois, corte em pedaços de 2 cm. Sobre um pedaço, ponha uma colher (chá) do purê de carne-seca e, por cima, outro quadrado de banana. Pressione, formando um sanduiche. Repita com o restante. Bata os ovos restantes e passe a banana neles. Aqueça bastante óleo numa frigideira funda e frite os sanduichinhos aos poucos até dourarem. Escorra bem sobre papel-toalha, decore com a pimenta dedo-de-moça picada e sirva em seguida.
PUDIM DE BANANA
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 litro de leite, 3º) 6 bananas picadas, 4º) 2 latas de leite condensado, 5º) 1 colher (sopa) de maisena, 6º) 6 ovos, 7º) 1 colher (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar mexendo por 5 minutos ou até virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite, a banana, o leite condensado, a maisena, os ovos e a manteiga. Coloque na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 litro de leite, 3º) 6 bananas picadas, 4º) 2 latas de leite condensado, 5º) 1 colher (sopa) de maisena, 6º) 6 ovos, 7º) 1 colher (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar mexendo por 5 minutos ou até virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite, a banana, o leite condensado, a maisena, os ovos e a manteiga. Coloque na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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